Была сегодня на Фестивале азиатской еды и культуры. Мне так понравилось Были стенды Японии, Кореи, Пакистана, Индонезии, Индии и Малайзии. И послы этих стран.
Корейцы вообще няши, продавец из магазина корейской еды меня узнал, будто я старый друг, это так мило)))) У корейского стенда было больше всего народу, может, потому что там наливали Можно было покушать всякие рисовые чипсики, кимчи, купить еду - приготовленную или в упаковках. А еще они раздавали книжки про корейскую еду. Я от них в огромном восторге...там помимо просто инфы о различных блюдах, на русском и корейском, еще и пошаговые инструкции по приготовлению, с фотками и хинтами вроде "чтобы убить запах курицы, ее следует вымочить в молоке" О_О, и, самое главное, там ингредиенты все доступные и простые, и все так просто описано...даже я осилю это приготовить)
Еще купила соленые острые непонятные индонезийские штучки и малазийские сладости, цены очень порадовали)
Еще был сегмент танцами, выступление наших каверщиков и караокеров, и какой-то нелепый танец, кажется, индийца.
В целом очень приятная атмосфера, хоть и совсем немного всего было...но мне так понравилось *__*
А еще порадовала моя коллега, которая на кепке кпоперши узнала лого ЕХО, а потом на каверах узнала песню BEG. Моя школа
Корейцы вообще няши, продавец из магазина корейской еды меня узнал, будто я старый друг, это так мило)))) У корейского стенда было больше всего народу, может, потому что там наливали Можно было покушать всякие рисовые чипсики, кимчи, купить еду - приготовленную или в упаковках. А еще они раздавали книжки про корейскую еду. Я от них в огромном восторге...там помимо просто инфы о различных блюдах, на русском и корейском, еще и пошаговые инструкции по приготовлению, с фотками и хинтами вроде "чтобы убить запах курицы, ее следует вымочить в молоке" О_О, и, самое главное, там ингредиенты все доступные и простые, и все так просто описано...даже я осилю это приготовить)
Еще купила соленые острые непонятные индонезийские штучки и малазийские сладости, цены очень порадовали)
Еще был сегмент танцами, выступление наших каверщиков и караокеров, и какой-то нелепый танец, кажется, индийца.
В целом очень приятная атмосфера, хоть и совсем немного всего было...но мне так понравилось *__*
А еще порадовала моя коллега, которая на кепке кпоперши узнала лого ЕХО, а потом на каверах узнала песню BEG. Моя школа
И еще - мы решили что я тебя встречать не буду, а подъеду уже на сырную выставку^^
Оглавление
Жаренная курица по-корейски
Говядина, тушенная в соевом соусе
Обязательно что-нибудь попробую приготовить. Если какой-то рецепт конкретно нужен - пишите, я попробую таки отсканировать) Хотя там столько страшных предупреждений про запрет копирования и тд %)
В первом не люблю устричный соус,обойдемся !!!
В мясе не люблю соевый соус, заменю помидорным.Главное побольше перца,и никто ничего не узнает
Мне кажется фотографии получились очень даже удобными, сканить не обязательно, можно также снять копии. Если можно: ккактуги, хобак-чон, пулькоги, юккэчжан, сэу поккымпап.
Жаль, что нет рецепта кимчи-чиге и пибимпаб. Понятно, что в сети можно всё найти, но хотелось бы посмотреть на рецепты, привезённые "оттуда", а не размещённые нашими русскими корееведами или корейцами.