Это я за мясом соскучилась.а то все суши да вареники....
Ингредиенты:
1. Филе куриное, ~300гр
2. Лаваш
3. Помидоры, ~300гр
4. Сыр ~120гр
5. Майонез
6. Сметана ~100гр
7. Соевый соус
8. Подсолнечное масло
Примерно так, естественно все бралось на глаз)))
Ингредиентов хватило на 4 лаваша приличных размеров, то есть ими я обедала, ужинала и дважды завтракала)))
Филе куриное промыть под водой и порезать маленькими кусочками. Можно даже еще меньше , чем на фотке - они вообще не ужарились, и в конце я чуток их лопаткой по раздавливала, чтоб стали меньше физически и больше количественно. Залить соевым соусом, и пусть так постоит ока режем остальное. Я еще сначала посыпала солью и перемешала, но этого не надо - соус и сам дико соленый.
Нарезать помидорки, лучше помельче =)
Потереть на терку сыр, у меня он кубиками так как был изначально бутербродно порезан.
На сковороду льем чуток подсолнечного масла, пусть раскалится. Сливаем лишний соевый соус с курицы, и вываливаем кусочки на сковородку. В это время лучше быть одетым во что-то с рукавами))) А то оно дика лёпается)) я в такие моменты обматываю руку полотенцем
Теперь главное не завтыкать - нужно все время перемешивать курицу, так как она ооч быстро жарится. Периодически тыкать ее вилкой для проверки готовности.
Если вроде уже не такая мягкая и равномерно белая - поливаем ее сметаной. Перемешиваем, сметана сразу же станет жидкой, и покроет все мясо. Ну и пусть булькает пока не испарится половина жидкости и сметана не останется только на кусочках курятины. Все это время постоянно перемешивать ее - она пригорает. Хотя я так люблю пригоревшую курицу
Расстелить лаваш, помазать поверхность чуток майонезом. Я, честно говоря, про него забыла, и только самый последний лаваш был с майонезом. Если нет разницы, зачем платить больше?
Равномерно распределить сыр, помидорки и курицу. Завернуть. Если у вас лаваш тоже круглый, рекомендую сначала два противоположных края подвернуть, а потом оставшееся скатать в рулет. Иначе оно все повываливается. У меня естественно первый лаваш развалился)) Потом полученные рулетики немного поджарить с двух сторон на подсолнечном масле.
На все это у меня ушло около часа (с мытьем посуды).
Я не любитель себя хвалить..но соевый соус со сметаной это божественно Курица получилась сочная и клевая. Нямка