Отсутствие дома мамы иногда очень таки благотворно на меня влияет в плане готовки еды. В обычное время я на кухне почти не появляюсь, и кушаю естественно за компом) Но сегодня что-то на меня нашло..наверное насмотрелась вчера в сушибаре красивых картинок))) И я сделала отэто:
Вопрос - как они делают омлет таким ровненьким и тонким?)))))
Тут 4 яйца, 3 сосиски, чуток майонеза, сыра и соли.
Как это делалось:Яйца я взбила, посолив и добавив чуть майонеза. (Кстати лучше сильно не взбивать, а то первый черпак на сковородке жутко пузырился..хоть потом и опал..Просто в однородную массу вилкой сколошматить и все). Всего заняло минут 10.
И небольшими черпачками выливала на сковороду, покручивая ее, для равномерного распределения смеси по горячей поверхности. (Один блинок-одна сковородка, естественно).
Переворачивались они кстати легко, что странно - обычно омлет у меня выглядит как УЖЕ пережеванное яичное месиво Один такой "блинок" жарился 20-40 секунд с каждой стороны.
Потом пожарила мелко порезанную сосиску. В это время можно помыть поюзаную посуду и потереть сыр. 5-7 минут.
Далее на раскрытый блинок сыплем тертый сыр, сверху майонез (жаль до этого поздно додумалась-он и вкуснее делает, и чуть скрепляет конструкцию). И на один край сыплем сосиски. И далее сворачиваем в трубочку, приминаем, и режем на рулетики 2-3см.
Хинт: Брать в след раз сковородку побольше - у рулета маловато слоев вышло.
А вообще надо попробовать сначала пожарить сосиски, и сразу оперативно сворачивать после пожарки. Тогда гарячий блинок слепится расплавившимся сыром, и вообще все будет пофеншую
Эту порцию можно смело разделить на двоих - я все съесть не осилила, не смотря на то, что последний раз кушала 12 часов назад.Может оно и выглядит не ахти, но вышло оч вкусно. И как ни странно быстро, хотя делалось все по наитию, и придумывалось исходя из имеющихся дома продуктов
Смачного